4/11/2008

Pickle radish - Ravanelli sottaceto






I took this recipe from this wonderful website (thank you Sigrid !) and I wanted to try it since I like so much radish and in someway this the Italian version of Japanese daikon
Ingredients
Fresh radish
1 clove
6 grain of black pepper
1/2 teaspoon of salt dissolved in 2 tablespoons of water
1/2 cup of sugar
1 cup of white vinegar
fresh or dried thyme
In a glass jar put the washed radish (cut in half if too big), then add thyme , black pepper grain , and the clove. In a pan put the vinegar, sugar,salt and let it boil for 1 minute till sugar is dissolved. Pour the vinegar in the jar and let it sit for 12 hours. Keep in the fridge.


Versione Italiana - Italian version

Ho preso questa ricetta da questo meraviglioso sito (Grazie Sigrid !) e l'ho voluta provare dato che i ravanelli mi piacciono molto, e in qualche modo questa e' la versione Italiana del daikon Giapponese.
Ingredienti
ravanelli freschi
1 chiodo di garofano
6 bacche di pepe nero
1/2 cucchiaino di sale sciolto in 2 cucchiai di acqua
1/2 tazza di zucchero
1 tazza di aceto bianco
timo fresco o secco
In un barattolo di vetro mettere i ravanelli lavati (tagliarli a meta' se sono troppo grossi), quindi aggiungere il timo il pepe nero e il chiodo di garofano. In una pentola mettere l'aceto,lo zucchero, il sale e far bollire per 1 minuto finche' lo zucchero non si e' sciolto.
Versare l'aceto nel barattolo e far riposare per 12 ore. Conservare in frigo.

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