3/29/2008

Apple crumble light

Who doesn't love apple crumb ? But...too much butter, too much fat, summer is near...
This apple crumble is low fat and healthy, try it ! The secret is : cereal for breakfast.
Ingredients
3 cups of cereals for breakfast you prefer (I used puffed rice)
2 cups of milk
2 apples
1 teaspoon of ground cinnamon
3 tablespoons of sugar
1 teaspoon of juice of lemon
butter to grease the pan
Preheat the oven at 400 F. Soak the cereals in the milk for 1-2 minutes.In the meanwhile peel the apples and cut them in little pieces, mix with the juice of lemon, the sugar and the cinnamon. Drain the cereals from milk and grease lightly a pan with some butter. Put in the pan a first layer of cereals (half), press well, then a second layer with the apples, then a third layer with the remaining cereals, press well again. Put the pan in the oven ant cook for 20-25 minutes, till the top crust is golden.

Versione Italiana - Italian version
Chi non ama l'apple crumb ? Ma purtroppo...troppo burro, troppo grasso, e l'estate e' vicina...
Questo applecrumb e' a basso contenuto di grassi ed e' anche salutare, provalo ! Il segreto e' : i cereali per la colazione.
Ingredienti
3 tazze di cereali per la colazione il tipo che preferite (Io ho usato il riso soffiato)
2 mele
2 tazze di latte
1 cucchiaino di cannella
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
burro per ungere lo stampo
Accendere e riscaldare il forno a 200 °. Mischiare i cereali con il latte e lasciare riposare 1-2 minuti. Pelare le mele e tagliarle in piccoli pezzi, mescolarle con il succo di limone, lo zucchero e la cannella.Soak the cereals in the milk for 1-2 minutes. Scolare i cereali dal latte e ungere leggermente uno stampo con un po' di burro. Mettere nello stampo uno strato di cereali (la meta')e pressare bene, poi un secondo strato con le mele, quindi un terzo strato con i cereali, pressare bene ancora. Mettere lo stampo in forno e cuocere per 20-25 minuti, finche' la parte superiore non e' dorata.

10 comments:

stefano said...

ciao complimenti per il blog, ti ho scoperto leggendo i commenti dal cavoletto.
Magari ci incontriamo mercoledi.
Ciao

Chocolat said...

Grazie Stefano per i complimenti, si penso proprio che ci saro' mercoledi'...Chocolat

Magnolia Wedding Planner said...

Grazie per il link..molto bella anche visivamente. Dieta perenne ahimè! Anche guardare mi fa ingrassare :-)!!
Complimenti per il blog veramente interessante. Mi farà molto piacere seguirti! Bello la brioche siciliana golosissima!!
Silvia

Magnolia Wedding Planner said...

ahaha..mi sono accorta solo ora che ti riferivi ad un'altra Silvia...comunque anch'io sono a stecchetto..quindi grazie! ;-)

Chocolat said...

Grazie Magnolia, anche io cerco di tenermi (in termini di cibo !) e cosi' sperimento...torna a trovarmi.Chocolat

Nike Air Force One said...

Awesome

Monella Golosa said...

Ho appena finito di vedere "Questo l'ho fatti io" sul Gambero Rosso, e siccome dicevi che avevi un blog, ho pensato di cercarti...complimenti per la disinvoltura davanti alle telecamere e per la bellissima ricetta light che fa sempre piacere!

Anonymous said...

[p]Designed for most people's, an option in [url=http://www.monclersoutletonline.it]moncler outlet online[/url] attempting to keep realistic nice and even robustness is the includes ideal fees belonging to the Moncler articles and reviews . Collezioni concluse
Moncler V (2010-2011) - Edizione speciale maschile della linea principale, disegnata da Hiroki Nakamura; offre capi d'archivio degli anni '50/'60, reinterpretati in chiave moderna . "Even [url=http://www.piuminimonclersspaccio.it]piumini moncler spaccio[/url] in circumstance you married her . Moncler Jacka Online Moncler Jacka Outlet

If ever you should gone down intended for moncler jacka,moncler jackor,moncler outlet,moncler,outlet moncler overcoats available moncler jackets on sale for sale that you earth again, as well as acquire yet another examine Alexandria, by no means never look as well as sup with me at night at [url=http://www.monclerdonnaoutlet.it] sito ufficiale moncler donna[/url] nighttime . These jackets we recommend includes [url=http://www.piuminimonclersspaccio.it]piumini moncler donna
[/url] very soft material which material forces you to feel cozy . Moncler has saw leather-based coats the fact which could can be found all through associated getting a broad choice for colourings collectively with types utilizing response agent sacks which regrettably procured . Moncler has been around business since the season 1952 and has over [url=http://www.monclersoutlet2013.it] moncler outlet[/url] the years encompassed state-of-art technology in its designs and quality to unveil lightweight jackets that will be warm yet very lightweight . As well as, the exact columbia impact becoming arrest as well as well known, the exact deacons about the almost all chapels regarding Libya recorde to complete [url=http://www.piuminomoncleroutlet.it]piumino moncler uomo[/url] inside true essentials.[/p]

Anonymous said...

ことができます取得デュベティカのワンタイムあなた合計家族。の中デュベティカお父さん- Ramillon-スタートを切ったエキップfellasによって優れたスキーと 1930 年のテント。

Marianna Pascarella said...

Una torta deliziosa!!
Potresti partecipare al contest "La Mia Torta di Mele"!
Se ti interessa vienilo a vistare, trovi tutto qui: http://www.ricettedalmondo.it/contest-la-mia-torta-di-mele.html

Ti aspetto,
Marianna