3/29/2008

Apple crumble light

Who doesn't love apple crumb ? But...too much butter, too much fat, summer is near...
This apple crumble is low fat and healthy, try it ! The secret is : cereal for breakfast.
Ingredients
3 cups of cereals for breakfast you prefer (I used puffed rice)
2 cups of milk
2 apples
1 teaspoon of ground cinnamon
3 tablespoons of sugar
1 teaspoon of juice of lemon
butter to grease the pan
Preheat the oven at 400 F. Soak the cereals in the milk for 1-2 minutes.In the meanwhile peel the apples and cut them in little pieces, mix with the juice of lemon, the sugar and the cinnamon. Drain the cereals from milk and grease lightly a pan with some butter. Put in the pan a first layer of cereals (half), press well, then a second layer with the apples, then a third layer with the remaining cereals, press well again. Put the pan in the oven ant cook for 20-25 minutes, till the top crust is golden.

Versione Italiana - Italian version
Chi non ama l'apple crumb ? Ma purtroppo...troppo burro, troppo grasso, e l'estate e' vicina...
Questo applecrumb e' a basso contenuto di grassi ed e' anche salutare, provalo ! Il segreto e' : i cereali per la colazione.
Ingredienti
3 tazze di cereali per la colazione il tipo che preferite (Io ho usato il riso soffiato)
2 mele
2 tazze di latte
1 cucchiaino di cannella
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
burro per ungere lo stampo
Accendere e riscaldare il forno a 200 °. Mischiare i cereali con il latte e lasciare riposare 1-2 minuti. Pelare le mele e tagliarle in piccoli pezzi, mescolarle con il succo di limone, lo zucchero e la cannella.Soak the cereals in the milk for 1-2 minutes. Scolare i cereali dal latte e ungere leggermente uno stampo con un po' di burro. Mettere nello stampo uno strato di cereali (la meta')e pressare bene, poi un secondo strato con le mele, quindi un terzo strato con i cereali, pressare bene ancora. Mettere lo stampo in forno e cuocere per 20-25 minuti, finche' la parte superiore non e' dorata.

9 comments:

stefano said...

ciao complimenti per il blog, ti ho scoperto leggendo i commenti dal cavoletto.
Magari ci incontriamo mercoledi.
Ciao

Chocolat said...

Grazie Stefano per i complimenti, si penso proprio che ci saro' mercoledi'...Chocolat

Silvia - Magnolia Wedding Planner said...

Grazie per il link..molto bella anche visivamente. Dieta perenne ahimè! Anche guardare mi fa ingrassare :-)!!
Complimenti per il blog veramente interessante. Mi farà molto piacere seguirti! Bello la brioche siciliana golosissima!!
Silvia

Silvia - Magnolia Wedding Planner said...

ahaha..mi sono accorta solo ora che ti riferivi ad un'altra Silvia...comunque anch'io sono a stecchetto..quindi grazie! ;-)

Chocolat said...

Grazie Magnolia, anche io cerco di tenermi (in termini di cibo !) e cosi' sperimento...torna a trovarmi.Chocolat

Nike Air Force One said...

Awesome

Unknown said...

Ho appena finito di vedere "Questo l'ho fatti io" sul Gambero Rosso, e siccome dicevi che avevi un blog, ho pensato di cercarti...complimenti per la disinvoltura davanti alle telecamere e per la bellissima ricetta light che fa sempre piacere!

Anonymous said...

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Unknown said...

Una torta deliziosa!!
Potresti partecipare al contest "La Mia Torta di Mele"!
Se ti interessa vienilo a vistare, trovi tutto qui: http://www.ricettedalmondo.it/contest-la-mia-torta-di-mele.html

Ti aspetto,
Marianna