2/21/2008

Lime and prawns soup - Zuppa di lime e gamberoni

Exotic taste for this fish soup , easy and elegant to serve.
Ingredients for 4 persons
20 prawns
1 medium onion
6 tablespoons of lime juice
1 lime
2 tablespoons of extra virgin olive oil
2 tablespoons of soy sauce
1/2 teaspoon of dried red chili
1/2 teaspoon of salt
Use the prawn shells and heads to prepare prawn stock by boiling them together in water for 15 minutes. In a separate pot add the extra virgine olive oil and the onion sliced, let it go on medium heat for 1 minute. then add the prawn stock and let it go for 10 minutes, then add the lime juice, the salt,the lime finely sliced and the prawns, let it go for 1 minute. When ready add the soy sauce and serve in individual bowls.

Italian version - Versione Italiana
Un sapore esotico per questa gustosa zuppa di pesce, facile ed elegante da servire.
Ingredienti per 4 persone
20 gamberoni
1 cipolla media
6 cucchiai di succo di lime
1 lime
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di salsa di soia
1/2 cucchiaino di peperoncino rosso secco
1/2 cucchiaino di sale
Utilizzare le teste e i gusci dei gamberoni per fare un brodo di gamberoni, bollendo tutto insieme in acqua per 15 minutes. In un'altra pentola mettere l'olio extra vergine di oliva e la cipolla tagliata finemente a fette, soffriggere su fuoco medio per 1 minuto, poi aggiungere il brodo di gamberoni e far cuocere per 10 minuti, quindi aggiungere il succo di lime,il sale, il lime tagliato finemente a fette e i gamberoni , far cuocere per 1 minuto. Quando e' pronta aggiungere la salsa di soia e servire in ciotole individuali, guarnendo con peperoncino rosso secco.