The recipe it's 100% created by me. I love tofu, spaghetti and matcha tea. And...have you have tried to make tempura with spaghetti ? It's so good ! And...what about the pearls of Matcha tea, it seems to eat a jewel !
Ingredients for 4 people
2 cups of tofu cut in little cubes
2 carrots
1 teaspoon of matcha tea
2 tablespoons of soy sauce
2 tablespoons of sesame oil
daikon
1 teaspoon of agar powder
1,5 ounces of spaghetti cut in half
2 cups of flour
cold sparkling water or beer (for tempura)
vegetable oil for frying
salt
Bring 1 cup of water to boil add the matcha tea , stir well and let it sit for 2-3 minutes, then add the agar powder mixing well. Put in the fridge for 3-4 hours.
Mix tofu cubes with carrots cut in little strips, add sesame oil and soy sauce.
Cook spaghetti in boiling salted water for 3-4 minutes. Make tempura batter with flour and sparkling water (or beer) , adding liquid till you have a thick batter. Soak spaghetti in the batter and fry one minute each side. Sprinkle with some salt.
Arrange the dish : put on the dish the tofu/carrots mix, in the center put the daikon slices , and put on each slice a matcha pearl (formed with a little spoon from the matcha gelatin), on the other side put the spaghetti tempura. Enjoy !
Versione Italiana - Italian version
Questa ricetta partecipa al meme di Laura , la richiesta era una ricetta contenente il the. Questa ricetta e' creata al 100% da me. Amo tofu,spaghetti e il the matcha. E...avete mai provato a fare la tempura con i spaghetti ? Sono cosi' buoni ! E...che ne pensate delle perle di the Matcha ,sembra di mangiare un gioiello !
Ingredienti per 4 persone
2 tazze di tofu tagliato in piccoli cubetti
2 carote
1 cucchiaino di the matcha
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di olio di sesamo
daikon
1 cucchiaino di agar in polvere
50 grammi di spaghetti tagliati a meta'
2 tazze di farina
acqua minerale fredda o birra (per la tempura)
olio vegetale per friggere
sale
1 cucchiaino di the matcha
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di olio di sesamo
daikon
1 cucchiaino di agar in polvere
50 grammi di spaghetti tagliati a meta'
2 tazze di farina
acqua minerale fredda o birra (per la tempura)
olio vegetale per friggere
sale
Portare a bollore 1 tazza di acqua aggiungere il the matcha, mischiare bene e lasciar riposare 2-3 minuti, quindi aggiungere la polvere di agar mescolando bene. Mettere in frigo per 2-3 ore.
Mischiare i cubetti di tofu con le carote tagliate in striscioline, aggiungere l'olio di sesamo e la salsa di soia.
Cuocere gli spaghetti in acqua che bolle salata per 3-4 minuti. Preparare la pastella per la tempura con la farina e l'acqua minerale (o la birra) ,aggiungendo il liquido fino ad ottenere una pastella densa. Intingere gli spaghetti nella pastella e friggere un minuto per parte. Spolverare con un po' di sale.
Mischiare i cubetti di tofu con le carote tagliate in striscioline, aggiungere l'olio di sesamo e la salsa di soia.
Cuocere gli spaghetti in acqua che bolle salata per 3-4 minuti. Preparare la pastella per la tempura con la farina e l'acqua minerale (o la birra) ,aggiungendo il liquido fino ad ottenere una pastella densa. Intingere gli spaghetti nella pastella e friggere un minuto per parte. Spolverare con un po' di sale.
Comporre il piatto : mettere nel piatto il mix tofu/carote, nel centro le fettine di daikon, e mettere su ogni fettina una perla di matcha (formata con un piccolo cucchiaino dalla gelatina di matcha), sull'altra parte mettere la tempura di spaghetti.
Buon appetito !
4 comments:
Ciao! E grazie per la partecipazione...una ricetta davvero originale!!
Grazie Laura , mi sono 'sforzata' ;)
It seems like a loose leaf green tea could replace the matcha in this recipe. Is that correct? On a side note I often cook pasta in a little green tea. Comes out a beautiful green and a great flavor.
@Dr.Gray I think that matcha tea can be replaced other type of green tea with good result. Thank you for the suggestion.
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