This recipe partecipate to Giallozafferano's contest
In my opinion vermicelli , spaghetti & co deserve a place in the cold pasta salad, so I created this recipe.
Ingredients for 4 people
In my opinion vermicelli , spaghetti & co deserve a place in the cold pasta salad, so I created this recipe.
Ingredients for 4 people
11 ounces of vermicelli
18 ounces of pachino tomatoes
8 tablespoons of extra virgin olive oil
1 tablespoon of dried of fresh oregano
1/2 tablespoon of balsamic vinegar
1/2 garlic clove
2 tablespoons of chopped pistachios
2 tablespoons of chopped parmesan
2 tablespoons of grated parmesan
salt
Make the oregano oil mixing 6 tablespoons of extra virgin olive oil, 1 tablespoon of dried or fresh oregano,1/2 tablespoon of balsamic vinegar,1/2 teaspoon of salt,1/2 garlic clove, mix well and put in the fridge for at least half an hour. Remove the skin from the pachino tomatoes putting them in boiling water for a few seconds, with a food processor reduce them in puree, add two tablespoons of extra virgin olive oil, put in the fridge for half an hour.
Cook vermicelli 'al dente' , add cold water to stop the cooking point.
Take away the garlic clove from the oregano oil and add the oil to vermicelli, mix well.
When it's time to serve arrange the dish. Put in every plate some tomato puree and salt.
Put some vermicelli on the puree, sprinkle with the chopped pistachios , the chopped parmesan and the grated parmesan. Add some extra virgin olive oil and serve.
Versione Italiana - Italian version
Questa ricetta partecipa alla sfida lanciata da Giallozafferano
Per lanciare l'utilizzo di vermicelli,spaghetti & co nelle insalate di pasta, perche' secondo me meritano questo tipo di preparazione.
Ingredienti per 4 persone
320 grammi di vermicelli
500 grammi di pomodorini pachino
8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di origano tritato fresco o secco
1/2 cucchiaio di aceto balsamico
1/2 spicchio di aglio
2 cucchiai di pistacchi tritati
30 grammi di parmigiano in scaglie
30 grammi di parmigiano grattato
sale
Preparare l'olio all'origano con 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva , 1 cucchiaio di origano tritato fresco o secco, 1/2 cucchiaio di aceto balsamico,1/2 cucchiaino di sale, 1/2 spicchio di aglio, emulsionare bene e far insaporire in frigo per almeno 1/2 ora. Spellare i pomodorini pachino tuffandoli in acqua bollente per pochi secondi, ridurli in purea con un frullatore ad immersione ed aggiungere 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, conservare in frigo per 1/ ora. Cuocere i vermicelli al dente, aggiungere acqua fredda per fermare la cottura. Condire con l'olio all'origano eliminando il pezzetto di aglio. Comporre il piatto al momento del consumo .Versare in ogni fondina un po' di purea di pachino e salare. Adagiare un po' di vermicelli sulla purea, spolverare con i pistacchi tritati e parmigiano in scaglie e grattato.Giro di olio extra vergine di oliva e...servire.
Questa ricetta partecipa alla sfida lanciata da Giallozafferano
Per lanciare l'utilizzo di vermicelli,spaghetti & co nelle insalate di pasta, perche' secondo me meritano questo tipo di preparazione.
Ingredienti per 4 persone
320 grammi di vermicelli
500 grammi di pomodorini pachino
8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di origano tritato fresco o secco
1/2 cucchiaio di aceto balsamico
1/2 spicchio di aglio
2 cucchiai di pistacchi tritati
30 grammi di parmigiano in scaglie
30 grammi di parmigiano grattato
sale
Preparare l'olio all'origano con 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva , 1 cucchiaio di origano tritato fresco o secco, 1/2 cucchiaio di aceto balsamico,1/2 cucchiaino di sale, 1/2 spicchio di aglio, emulsionare bene e far insaporire in frigo per almeno 1/2 ora. Spellare i pomodorini pachino tuffandoli in acqua bollente per pochi secondi, ridurli in purea con un frullatore ad immersione ed aggiungere 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, conservare in frigo per 1/ ora. Cuocere i vermicelli al dente, aggiungere acqua fredda per fermare la cottura. Condire con l'olio all'origano eliminando il pezzetto di aglio. Comporre il piatto al momento del consumo .Versare in ogni fondina un po' di purea di pachino e salare. Adagiare un po' di vermicelli sulla purea, spolverare con i pistacchi tritati e parmigiano in scaglie e grattato.Giro di olio extra vergine di oliva e...servire.
11 comments:
ciao! hai ragione sulla pasta lunga: non si usa mai per fare l'insalata e invece è buonissima ;-) complimenti per la ricetta e in bocca al lupo!
Sono contenta che concordi con me salsadisapa, secondo me la pasta lunga e' ottima per le insalate di pasta se condita e cotta in modo corretto...Ciao Chocolat.
Ciao Ale!
Non potevo non lasciare un commento sul tuo Blog!
Ti rifaccio i miei complimenti per l'originalità della tua ricetta..un vero schiaffo morale a chi l'insalata di pasta la fa solo con la pasta corta (me compresa).
Proverò sicuramente la tua ricetta e ti farò sapere!
In bocca al lupo per il concorso ed ancora complimenti!
Deborah
Grazie Deborah, si penso proprio che l'insalata di pasta non e' solo pasta corta. Ma come gli Italianissimi spaghetti non possono restare fuori da questa preparazione !
Chocolat.
Rinnovo qui i miei complimenti per questa originale ricetta...
brava brava brava
Betty
Mi sono per messa di aggiungerti ai miei blog preeferiti! Ciaociao
Ciao Betty grazie ancora per i graditissimi complimenti. Che onore essere tra i tuoi blog preferiti , altro che 'mi sono permessa !'. A presto Chocolat.
Originale! Ti confesso che io non ho mai provato a fare gli spaghetti in insalta....
Provero' senz'altro iniziando con la tua ricetta che mi pare deliziosa ;)
Un bacio e grazie per partecipare anche alla mia raccolta :*
Daniela
@Campodifragole ...e quanto sono buoni...li mangerei a pranzo...
Chocolat.
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