I called this healthy pasta because there is a high content of fiber,iron,and vitamins.I used artichoke, dried tomatoes, walnuts, roasted pumpkin seeds,almonds.
Ingredients
Pasta for 4
4 fresh artichokes
2 cloves of garlic
6 tablespoons of extra virgin olive oil
2 tablespoons of chopped dried tomatoes
2 tablespoons of chopped walnuts
2 tablespoons of roasted pumpkin seeds
1 tablespoon of chopped almonds
4 tablespoons of grated pecorino cheese
In a pan put the extra virgin olive oil and the garlic cloves, let fry for 1 minutes then add the artichokes (take away the external leaves) cut in thin wedges,let them cook for 10-15 minutes , add water if necessary. In the meanwhile cook pasta al dente, when ready, drain it and add the artichokes, tomatoes,walnuts,pumpkin seeds,almonds, mix well. Serve and pour on every plate one tablespoon of grated pecorino.
Versione Italiana - Italian version
Ho chiamato questa pasta , pasta della salute perche' ha un alto contenuto di fibre,ferro e vitamine. Ho usato carciofi, pomodori secchi,noci, semi di zucca tostati , mandorle.
Ingredienti
Pasta per 4
4 carciofi freschi
2 spicchi di aglio
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di pomodori secchi tritati
2 cucchiai di noci tritate
2 cucchiai di semi di zucca tostati
1 cucchiaio di mandorle tritate
4 cucchiai di pecorino grattato
Pasta per 4
4 carciofi freschi
2 spicchi di aglio
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di pomodori secchi tritati
2 cucchiai di noci tritate
2 cucchiai di semi di zucca tostati
1 cucchiaio di mandorle tritate
4 cucchiai di pecorino grattato
In una padella mettere l'olio extra vergine di oliva e gli spicchi di aglio, far soffriggere per 1 minuto quindi aggiungere i carciofi (togliere le foglie esterne) tagliati in spicchi fini, fa cuocere per 10-15 minuti, aggiungere acqua se necessario.
Nel frattempo cuocere la pasta la dente, quando e' pronta, scolarla e aggiungere i carciofi, i pomodori,le noci, i semi di zucca, le mandorle e mescolare bene. Servire e cospargere su ogni piatto un cucchiaio di pecorino grattuggiato.
By Chocolat
By Chocolat
13 comments:
This pasta looks great, i love parmesan, but i never tasted pecorino, is there any resemblance between the two cheeses? Any way, this is a dish to try and to love. Bye bye
Hi Monica you can use parmesan cheese . The difference is that pecorino cheese has a light hot flavour ,I love it with artichike.Ciao Chocolat.
@ciboulette grazie per i complimenti, cerco di essere internazionale anche se il mio inglese non e' perfetto. Al posto del pecorino puoi usare benissimo il parmigiano ! Per i semi di girasole io uso le mani :) , non mi viene in mente altro. Ciao Chocolat.
Buona e veloce come ricetta!
e poi a me i pomodorini secchi piacciono molto! Da fare....
Ciao Carla di lettoemangiato
Grazie Carla questa pasta e' veramente veloce da preparare e gustosa.Ciao.
Thank you edamame, I come to visit you...Chocolat
Complimenti per il blog. Sono capitata qui per caso ed è stata una magnifica scoperta! Tornerò a trovarti spesso!!!;-)))Cannelle
I love your recipes, I look forward to trying this one.
I miss Italy.
Susan Hammerling
@Cannelle , vienami a trovare di nuovo mi fa piacere...
P.S. adoro la cannella...
@Susan thank you for the compliments, any question I'm here !
squisita!!!
Grazie a tutti , sono commossa dai vostri dolci commenti !
I don't know what to say , thank you for your sweet comments !
this is so yummy, and most important - healthy meal :)
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