A cake for babies and adults, healthy and low-calories. It doesn't contain butter and eggs but it contains flax seeds flour that give to this cake a nutty flavour. It isn't too much sweet if you aren't on diet add some sugar, but I loved it this way ! A cake to eat without feeling guilty.I had this nice tweety shape pan , so my girls loved to cut Tweety !
Ingredients
1 1/2 cups flour
1/2 cup natural granulated sugar
1/3 cup unsweetened cocoa powder
1/2 teaspoon baking soda
1/4 teaspoon salt
2 tablespoons ground flaxseeds
1 cup vanilla low-fat yogurt or soy yogurt
2 tablespoons vegetable oil
1 teaspoon vanilla extract
1/4 cup low-fat milk, rice milk, or soy milk, as needed
Preheat the oven to 350F. Lightly oil a baking pan. Combine flour, sugar, cocoa powder, baking soda, salt, and flaxseeds, in a mixing bowl and stir together.
Pour in the yogurt, oil, vanilla, and enough milk to make a smooth and slightly stiff batter. Stir until completely mixed.Pour into the prepared pan. Bake 30 to 35 minutes, or until the sides of the cake begin to pull away from the pan, and a knife inserted in the middle comes out clean . Allow to cool in the pan until just warm, then cut into squares to serve.
Makes 12 or 16 squares.
Versione Italiana - Italian version
Una torta per bambini e adulti, salutare e basso contenuto calorico. Non contiene burro e uova , ma contiene farina di semi di lino che conferisce a questa torta un sapore nocciolato. Non e' molto dolce, se non sei a dieta puoi aggiungere un po' di zucchero, ma a me e' piaciuta cosi' ! Un dolce da mangiare senza sentirsi in colpa. Avevo questa teglia a forma di Titti, le mie bambine si sono divertite a tagliare Titti !
Ingredienti
1 1/2 tazze farina
1/2 tazza zucchero
1/3 tazza cacao amaro
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 cucchiaino sale
2 cucchiai di farina di semi di lino
1 tazza di yogurt a basso contenuto di grassi alla vaniglia o yogurt di soia
2 cucchiai di olio vegetale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/4 tazza di latte a basso contenuto di grassi o latte di riso o latte di soia.
Accendere il forno a 180 ° . Oliare leggermente una teglia per torta.Mescolare bene in una ciotola farina,zucchero,cacao,lievito,sale e la farina di semi di lino. Aggiungere lo yogurt,l'olio,la vanillina e sufficiente latte per formare un impasto leggermente denso. Mescolare finche' e' completamente tutto perfettamente amalgamato.Versare nella teglia preparata.Cuocere 30-35 minuti o finche' un coltello inserito nel centro esce fuori pulito. Far raffreddare finche' non e' tiepido, quindi tagliare in fette e servire. Escono 12 o 16 fette
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