3000 Visitors !!! Thank you for visiting , yesterday my blog had the number 3000 visit.
Let's celebrate with this 'Brioche' that I love. I made it with the bread machine , but it can be make also by hands. I made it in a big shape , but In Sicily they make it in small round brioche with another little brioche on the top (called 'the hat' !) and they fill it with ice cream. It isn't too much sweet , that is because you can fill it with whatever you want : ice cream, chocolate cream, marmalade,cream and so on...
While I was making a walk in the sunday afternoon in the pinewood near my home (see the picture) with all the family (my sweet dog Flaminia included !) , the brioche was rising .See my girls how are trying to bite the big brioche !
Ingredients
5 cups of bread flour
2 cups of warm milk
2 eggs
a pinch of salt
1 stick of butter
1 cup sugar
1 1/2 tablespoon active dry yeast
one teaspoon vanilla extract
I made it with the bread machine , but you can make it also by hands. Make a ball with all the ingredients except one white egg and let it rise for 2-3 hours. I used the program 'French bread' on my bread machine.
When it is double in size , brush the top of the brioche with the remaining white of the egg and cook in the oven at 325 F for 20-30 minutes , it depends on the brioche's volume. Let it cool on a oven rack.
Versione Italiana - Italian version
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Festeggiamo con questa 'Brioche' che io adoro. L'ho preparata con la macchina del pane, ma ovviamente puo' essere fatta anche a mano. Gli ho dato una forma di grossa brioche, ma in Sicilia la preparano in piccole forme tonde con un altra piccola brioche sopra (il cappello !) e la riempono con gelato. Non e' troppo dolce , questo perche' andrebbe riempita con : gelato,crema di cioccolato,marmellata crema, ecc.
Mentre passeggiavo durante la domenica pomeriggio nella pineta vicino casa mia (guarda la foto) con tutta la mia famiglia (compresa la mia dolce cagnetta Flaminia !) , la brioche lievitaca.
Guarda le mie figlie come tentano di addentare l'enorme brioche !
Ingredienti
500 gr farina manitoba
200 gr di latte tiepido
2 uova
1 pizzico di sale
120 grammi di burro
1 bustina di vanillina
100 gr di zucchero
10 gr. di lievito di birra secco
L'ho preparata con la macchina del pane , ma puo' essere fatta benissimo a mano. Formare una palla con tutti gli ingredienti eccetto un bianco di uovo e far lievitare 2-3 ore. Ho usato il programma 'Pane francese' nella mia macchina del pane. Quando raddoppia in volume, spennellare la superficie della brioche con il rimanente bianco d'uovo e cuocere in forno a 170° per 20-30 minuti a seconda del volume della brioche. Far raffreddare su una gratella.
5 comments:
Wow che meraviglia! Bravissima! E quelle belle bimbe chi sono?
Besos, daniela
Grazie. Le due principessine sono le mie bambine...Ciao Chocolat
Ciao
ti ho scoperto leggendo il tuo commento sull'aperitivo di ieri del Cavoletto. Cavolo eravamo a pochi metri di distanza e non lo sapevo, troppo presa (io) dal gruppo di amici che ho portato all'aperitivo.
Consigli per fare questo pane senza la macchina del pane?
Ciao Rossella ! Il segreto di questa brioche e' lavorarla bene e farla lievitare bene. La lievitazione in luoghi senza correnti. Puoi anche far proseguire la prima lievitazione in frigo per tutta la notte.Chocolat
Awesome
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